You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Targetkan 150 RPTRA Tahun Depan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pajak untuk Membangun Fasilitas Bagi Warga DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengimbau agar seluruh warga Jakarta taat membayar pajak. Sebab dengan pajak yang dibayarkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan dapat membangun fasilitas umum untuk warga, seperti Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Kan kalau makan di restoran kena pajak, tidur di hotel juga kena pajak, membeli baju dan sebagainya juga kena pajak. Nah uang pajak ini yang kami kembalikan untuk masyarakat dengan bentuk RPTRA

"Kan kalau makan di restoran kena pajak, tidur di hotel juga kena pajak, membeli baju dan sebagainya juga kena pajak. Nah uang pajak ini yang kami kembalikan untuk masyarakat dengan bentuk RPTRA," ujar Basuki saat peresmian RPTRA Meruya Utara, Jakarta Barat, Selasa (29/12).

Basuki mengatakan, memang RPTRA yang sudah dibangun saat ini masih menggunakan program Corporate Social Responsibility (CSR) dari beberapa perusahaan. Namun karena tahun depan Pemprov DKI menargetkan pembangunan 150 RPTRA, tidak mungkin lagi semua dari CSR.

Pembangunan RPTRA Pulo Jahe Baru 25 Persen

"Makanya saya katakan, kalau tidak ada CSR gerak pembangunan RPTRA pasti lambat, sementara target kita tahun depan 150 bahkan lebih," katanya.

Menurut Basuki, keberadaan RPTRA merupakan komitmen Pemprov DKI dalam membahagiakan masyarakat dari seluruh persoalan baik rumah tangga maupun permasalahan pribadi.

"Itu yang lebih penting, jadi tiap-tiap rumah tangga itu memiliki masalahnya masing, punya kitab persoalan masing-masing. Makanya perlu komunikasi untuk berbagi dan berinteraksi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1417 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1343 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing